
O maracujazeiro é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies de Passifloraceas utilizadas para consumo humano. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são o maracujá-amarelo (Passiflora edulisf. flavicarpa), maracujá-roxo (Passiflora edulis) e o maracujá-doce (Passiflora alata). O maracujá-amarelo é o mais cultivado no mundo, responsável por mais de 95% da produção do Brasil e utilizado principalmente no preparo de sucos. O maracujá-doce é destinado para o mercado de fruta fresca, devido a sua baixa acidez.
O plantio pode ser realizado de forma integrada com outras lavouras, sem que sofra algum dano a produção, no foto acima, a cultura associada é o feijão de colha. A experiência teve bastante êxito produtivo. O modelo de estiva é único no mundo, feito através de material orgânico de baixo custo.
Para maiores informações sobre esse modelo de extiva, entrar em contato por e-mail.
Nenhum comentário:
Postar um comentário